Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для приготовления пищи в учреждении функционирует пищеблок, находящийся на первом этаже здания, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
МБДОУ «Детский сад №9 «Дюймовочка» осуществляет закупочную деятельность, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
В детском саду организовано 4-х разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в помещениях групповых комнат. Питание организовано в соответствии с утвержденным примерным меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей.
Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возложены на заведующего, заместителя заведующего. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утвержденной приказом заведующего.
Стоимость питания в день на 1 ребенка составляет в 2025г.: ясли - 142,00 рубля, сад – 166,00 рублей.